Pokalwettbewerbe

Junioren-Kreispokal

Kreispokalsieger A-Junioren JSG Main-Tauber-Höhe (graue Trikot) und LL-Meister JSG Grünsfeld (rote Trikots)

Ein absolutes Highlight des Jugendfußballs im Fußballkreis Tauberbischofsheim erlebten die Nachwuchskicker der sechs Endspielteilnehmer an Christi Himmelfahrt auf der Sportanlage des SV Schönfeld. Vor einer beeindruckenden Zuschauerkulisse sorgten sie für überaus spannende und torreiche Endspiele. Für hervorragende Rahmenbedingungen sorgten dabei die Verantwortlichen des SV Schönfeld um den Vorsitzenden Andreas Deckert und auch der Wettergott hatte ein Einsehen. Am Ende setzten sich die Mannschaften der Dorfkickers Mainschleife (C-Junioren), der Jugendspielgemeinschaft (JSG) Mainschleife (B-Junioren) sowie der JSG Main-Tauber-Höhe durch und konnten somit den Gewinn des Kreispokals mit ihren Betreuern und lautstarken Fans gebührend feiern.

A-Junioren: JSG Grünsfeld/Lauda/Gerlachsheim – JSG Main-Tauber-Höhe 5:7 n.E. (0:2/2:2)

In der letzten Entscheidung des Tages wollte die JSG Grünsfeld, frischgebackener Meister der Landesliga Odenwald, mit einem Sieg das Double feiern und ging auch als klarer Favorit in dieses Pokalmatch. Lautstark unterstützt von einer recht großen Anhängerschar sollte die Saison mit dem Pokalgewinn gekrönt werden. Doch zur allgemeinen Überraschung rissen die A-Junioren der JSG Main-Tauber-Höhe zunächst das Heft des Handelns an sich und hatten bereits nach vier Minuten ihre erste Torchance, die jedoch ungenutzt blieb. Der Favorit kam nicht richtig ins Spiel und musste in der 23. Minute den 0:1 Rückstand hinnehmen. Einen direkten Freistoß aus etwa 18 Meter zirkelte Nikolai Wilwer ins gegnerische Gehäuse. Auch danach blieb das führende Team am Drücker, konnten aber weitere sich bietende Torgelegenheiten nicht nutzen. In der 32. Minute war es dann aber soweit: Elias Hildenbrand erhöhte unhaltbar auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff der sicher leitenden Unparteiischen Ramona Haberkorn vereitelte Torhüter Kevin Tabler mit einer glänzenden Parade nach einer Riesenchance für die JSG Grünsfeld den Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel steigerten sich dann die Kicker der JSG Grünsfeld deutlich und dominierten das Spielgeschehen. Es dauerte allerdings bis zur 64. Spielminute: Durch einen Foulelfmeter, den Jannik Kemmer sicher verwandelte, fiel das 1:2. Angetrieben im Mittelfeld vom Torschützen Jannik Kemmer und von Jakob Werr erhöhte die JSG Grünsfeld den Druck auf die gegnerische Abwehr und wenige Minuten später zeigte die Unparteiische nach einem Foul im Strafraum der JSG Main-Tauber-Höhe erneut auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß versenkte Jakob Werr  sicher zum 2:2 Ausgleich im Kasten des Gegners (72. Minute). In der hektischen Schlussphase fiel kein weiterer Treffer, so dass erneut eine Verlängerung (2x15 Minuten) angesagt war.

In den ersten Minuten der Verlängerung nahm sich der Fight eine kleine Ruhepause, denn der bisherige Spielverlauf hatte doch mächtig an den Kräften aller Akteure gezehrt. Dies änderte sich nach zehn Minuten, als Elias Hildenbrand seinen Doppelpack schnürte und die Kugel aus ca. 20 Metern unhaltbar in den Winkel knallte. Neuer Spielstand damit 3:2 für die JSG Main-Tauber-Höhe. Doch die Antwort des JSG Grünsfeld folgte prompt: Nur vier Minuten später wiederum fiel nach einem Solo vom ebenfalls zweifachen Torschützen Jakob Werr der 3:3 Ausgleich. Dabei blieb es auch bis zum Schlusspfiff, weshalb auch dieses Finale von Punkt aus entschieden wurde.

Held des Spieles wurde bei diesem „Nervenkitzel“ Kevin Tabler im Kasten der JSG Main-Tauber-Höhe, denn er entschärfte gekonnt gleich den ersten Elfer der Gegenseite, während alle Schützen seines Teams sicher verwandelten. Am Ende stand es 7:5 für den neuen Pokalsieger, die JSG Main-Tauber-Höhe.

Kreisjugendleiter Hubert Dick, Hundheim nutzte dabei die Gelegenheit, den A-Junioren der JSG Grünsfeld/Lauda/Gerlachsheim im Auftrag des Badischen Fußballverbandes zu der am Wochenende errungenen Meisterschaft der Saison 2023/24 in der Landesliga Odenwald zu gratulieren und überreichte die Meisterschale des Verbandes.  (kja)

Kreispokalsieger B-Junioren JSG Mainschleife

B-Junioren: JSG Mainschleife – JSG Nassig/RaMBo  9:8 n.E. (1:2; 3:3 n.V.)

Mit dem Finale der B-Junioren ging es um 13.00 Uhr weiter, in dem sich die beiden Spielgemeinschaften aus dem nördlichen Teil des Fußballkreise ein, wie erwartet, heiß umkämpftes Duell lieferten, das letztlich erst im 11-Meterschießen entschieden wurde.

Die beiden Spitzenteams der Landesliga zeigten vor den begeisterten Zuschauern einen ausgeglichenen Pokalfigt, in dem die JSG Nassig doch etwas überraschend bereits nach wenigen Spielminuten mit 2:0 vorne lag. Den ersten gelungener Angriff schloss Stefan Aust mit dem 1:0 (6.Minute) ab, eine Minute später hieß es dann sogar 2:0 (Torschütze Jonathan Münkel). Die Akteure von der Mainschleife erholten sich von diesem frühen Schock recht rasch und eine gute Chance zum Anschlusstreffer vereitelte Torhüter Jonas Dillinger mit einer gekonnten Parade. Nachfolgend erhöhte das Team von der Mainschleife den Druck und nach einer Ecke war es Luis Gülyan, der den Ball per Kopf zum 1:2 Anschlusstreffer im gegnerischen Tor versenkte. Weitere gute Schussmöglichkeiten beiderseits blieben ungenutzt und so ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel steigerten beide Kontrahenten den kämpferischen Einsatz und der junge Unparteiische Tim Winkler musste in der Folgezeit mehrfach den gelben Karton zücken, um die Gemüter zu beruhigen. In der 55. Minute gab es für die JSG Mainschleife unmittelbar vor der Strafraumkante nach einem Foul einen Freistoß, der auf der Querlatte landete und gleich danach verhinderte erneut Jonas Dillinger mit einer glänzenden Reaktion nach einem Kopfball von Maximilian Dorsch aus kurzer Distanz den Ausgleich. Weitere Angriffe rollten auf den Kasten des knapp führenden Teams zu, das versuchte, über schnelle Konter Nadelstiche zu setzen. Diese blieben zunächst jedoch erfolglos. Ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld führte dann doch zum 3:1, als Levi Haas auf Höhe der Mittellinie seinem Gegenspieler die Kugel abluchste und nach einem kurzen Antritt den Torhüter der Mainschleife mit seinem Weitschuss überraschte. Damit schien die Vorentscheidung gefallen, doch die Kicker von der Mainschleife, weiter angetrieben von ihren Fans und den sehr aktiven Trainern, aktivierten in der restlichen Spielzeit die letzten Kräfte und drängten vehement auf den Anschlusstreffer. In der zweiten Minute der insgesamt (berechtigten) zehnminütigen Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum der JSG Nassig zu Recht auf Strafstoß, den Noah Beuschlein sicher zum 2:3 verwandelte. Die Jungs von der Mainschleife legten wie entfesselt nach und Daniel Englert gelang auch mit einem Kopfball nach weiteren drei Minuten tatsächlich der verdiente 3:3 Ausgleich.

An diesem Spielstand änderte sich bis zum Ende der regulären Spielzeit auch nichts mehr, so dass eine Verlängerung von 2x10 Minuten fällig wurde.

Beide Teams waren mit ihren Kräften sichtlich am Ende und deshalb kam in dieser Verlängerung auch kein rechter Spiefluss mehr zustande. Es blieb beim Remis und ein  Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Auf beiden Seiten versenkten die fünf ersten Schützen die Kugel sicher im Netz. Dies gelang Daniel Englert auch mit dem sechsten Strafstoß der JSG Mainschleife, während der sechste Schütze auf der Gegenseite mit seinem Versuch am glänzend reagierenden Keeper Joel Lemnitz scheiterte.

Kreispokalsieger C-Junioren Dorfkickers Mainschleife (blaue Trikots)

C-Junioren: TSV Assamstadt – Dorfkickers Mainschleife 1:3 (1:1)

Im ersten Endspiel eines langen Finaltages bestimmten die Dorfkickers von Beginn an das Spielgeschehen und erzielten bereits in der 6.Spielminute die 1:0-Führung. Weitere Torchancen wurden in der Folgezeit nicht genutzt und durch einen berechtigten Foulelfmeter glichen die Jungs aus Assamstadt zum 1:1 aus (29.Minute). Weitere gute Einschussmöglichkeiten der Dorfkickers vereitelte entweder der gut disponierte Keeper im Tor des TSV Assamstadt oder der Ball flog knapp über oder neben den Kasten. Nach dem Seitenwechsel beherrschten die Dorfkickers weiterhin Ball und Gegner und hatten ein deutliches Chancenplus, doch es dauerte schließlich bis zur 63.Spielminute als das erlösende 2:1 Führungstor gelang. Nach kurzem Aufbäumen der Kicker aus Assamstadt übernahmen die Dorfkickers wieder die Spielkontrolle. Mit zunehmender Spielzeit schwanden bei den tapferen Nachwuchskickern aus Assamstadt die Kräfte und ein Abstaubertor kurz vor dem Abpfiff zum 3:1 brachte die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Dorfkickers.