02 Mär. 2015

Zweimal Titelverteidigung bei den C-Juniorinnen und -Junioren

Tauberbischofsheim. Mit den C-Juniorinnen der SG Hohensachsen und den C-Junioren des SV Sandhausen holten sich zwei Bekannte aus dem letzten Jahr erneut den Badischen Meistertitel.Am Samstag ging es am Vormittag mit den C-Juniorinnen los. Acht Mannschaften, die sich über eine Vor- und Zwischenrunde qualifiziert hatten, gingen in zwei Gruppen an den Start. Den Einzug ins Halbfinale schafften die SG Hohensachsen und SV Kickers Büchig als Gruppenerste. Die zweiten Plätze belegten der Gastgeber TSV Tauberbischofsheim und der VfB Wiesloch. In den Halbfinals setzten sich dann auch die zuvor besser platzierten Teams durch: Hohensachsen gewann 1:0 gegen den TSV und Büchig besiegte Wiesloch mit 2:1. Zur Freude der zahlreichen einheimischen Zuschauer in der voll besetzten Halle am Wört setzte sich der TSV Tauberbischofsheim im „kleinen Finale“ mit 2:0 durch und holte sich den 3. Platz. Das Finale blieb – wie schon das ganze Turnier – minimalistisch was die Tore anging. Ein einziges Tor reichte der SG Hohensachsen zum Sieg. Damit ging der insgesamt vierte Badische Meistertitel dieses Jahres wie schon im letzten Jahr an die Mädels in Grün.Anschließend startete die Gruppenphase für die C-Juniorenteams, die sich über die Kreisrunden qualifizierten. Wie bei den B-Junioren geht es auch in dieser Altersklasse nicht nur um den Titel, sondern auch die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften in Steißlingen am 7./8. März 2015. Ins Halbfinale schafften es der SV Sandhausen und die SG Unter-/Obergrombach aus Gruppe A sowie aus Gruppe B die SpVgg Neckarelz und die SpVgg Durlach-Aue. Während Sandhausen Durlach-Aue deutlich mit 3:0 besiegte, musste die Partie zwischen der SpVgg Neckarelz und der SG Unter-/Obergrombach ins 6-Meter-Schießen. Hier gelang der SG der 5:3-Sieg und der Einzug ins Finale. Im Spiel um Platz drei behauptete sich Durlach-Aue mit 1:0 gegen Neckarelz und holte sich die Bronzemedaille. Der SV Sandhausen schaffte im Finale nach einem deutlichen 4:0-Sieg schließlich die Titelverteidigung. Damit verbunden ist auch die erneute Qualifizierung für die Süddeutschen Meisterschaften in Steißlingen am kommenden Wochenende.Bei den Siegerehrungen bedankte sich Ottmar Burkhardt bei den Organisatoren des bfv, des Fußballkreises Tauberbischofsheim sowie des TSV Tauberbischofsheim. Gemeinsam mit bfv-Vizepräsidentin Nadine Imhof, Vizepräsident Jürgen Galm und Georg Alter überreichte er den Mannschaften Urkunden und Futsal-Bälle, die drei Erstplatzierten erhielten Medaillen. Die Badischen Meister konnten sich über die Meistertafel und Eintrittskarten des Europa-Parks freuen, die der Freizeitpark zur Verfügung stellte.  Hier gehts zu allen Platzierungen und die Ergebnisse der Juniorinnen und Junioren.