15 Jun. 2015

bfv-Pokal: B-Junioren des SV Sandhausen und A-Junioren des SV Waldhof Mannheim siegen

Gestern war Finaltag im B- und A-Junioren Verbandspokal. Bei den B-Junioren setzte sich der SV Sandhausen gegen den SV Waldhof Mannheim durch, bei den A-Junioren schaffte Waldhof den Sieg gegen den FC Nöttingen.

Bei herrlichem Wetter startete der große Finaltag beim FC Viktoria Odenheim gestern mit dem Endspiel des B-Junioren Pokals. Waldhof Mannheim hatte im Halbfinale gegen die SG Nassig/Sonderriet Mühe und setzte sich erst im Elfmeterschießen mit 8:7 durch. Finalgegner war der SV Sandhausen, der sein Halbfinale gegen den FC Astoria Walldorf lockerer mit 3:0 gewann. Das Finale verlief sehr ausgeglichen, trotz einiger sehr guter Chancen auf beiden Seiten warteten die rund 200 Zuschauer in der regulären Spielzeit vergeblich auf ein Tor. In der Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Mika Forster einen Elfmeter für den SV Sandhausen, den Tahircan Acik zum 1:0-Siegtreffer versenkte.

Torreicher fiel das Endspiel um den A-Junioren bfv-Pokal aus. Es standen sich der SV Waldhof Mannheim und der FC Nöttingen gegenüber. In der ersten Halbzeit passierte trotz einiger Torchancen auf beiden Seiten noch nichts. Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete Waldhof dann fulminant durch: Ein Hattrick von Yonathan Domingos bescherte Mannheim in nur 12 Minuten die 3:0-Führung. In der 72. Minute sorgte dann Ilias Tzimanis für den 4:0-Endstand. Der FC Nöttingen war förmlich überrannt und am Ende chancenlos.

Die Sieger ehrten nach den Spielen bfv-Verbandsjugendleiter Rüdiger Heiß und Jugendspielleiter Ottmar Burkhardt. Die Gewinner durften sich über den Pokal, Goldmedaillen und Eintrittskarten in den Europa-Park Rust auf Einladung des bfv und des Europa-Parks freuen.