09 Mai. 2024

Die SpVgg Durlach-Aue gewinnt den KVV Pokal der B-Junioren

Beim Finale der B-Junioren um den KVV-Pokal 2023/2024 trafen am 08. Mai beim VfB Grötzingen mit der SpVgg Durlach-Aue und die JSG Weingarten/Blankenloch aufeinander. Der Tabellenführer der Landesliga, die SpVgg Durlach-Aue ging als großer Favorit in diese Begegnung und zeigte von Beginn an, dass diese Einschätzung nicht falsch war. Sie zeigten ein sehr gutes Spiel und lies den Arnold Schützlingen in keiner Phase der ersten Halbzeit eine Chance. Nach dem 1:0 in der 7. Spielminute folgte bereits in der 26. Minute das 2:0 für Aue.

Mit dieser Führung wurden auch die Seiten gewechselt. Die Zuschauer waren sich aufgrund des Ergebnisses und der Überlegenheit einig, dass der Sieger schon feststeht.

Kurz nachdem das sehr gute Schiedsrichtergespann Jannik Waible, Leon Glückert und Danilo Bava die zweite Halbzeit anpfiff, sahen sich die ca. 120 Zuschauer erstaunt um. Innerhalb von 4 Minuten glich die JSG zum zwischenzeitlichen 2:2 aus. Aber schon im Gegenzug bekam die SpVgg einen Foulelfmeter zugesprochen, den sie auch sicher verwandelten. Die JSG Weingarten/Blankenloch konnte dann im Anschluss nicht mehr zulegen und verlor am Ende etwas zu deutlich mit 7:2.

Bei der anschließenden Siegerehrung übergaben Kreisjugendleiter Volker Marschall, Ralf Hitscherich und Roland Becker den KVV-Pokal an den Sieger und Medaillen sowie Sportgutscheine an beide Teams.