15 Jul. 2024

SpVgg Söllingen holt den orthoKonzept AH-Kreispokal

Auch in diesem Jahr konnten wir wie in den Jahren zuvor den orthoKonzept AH Kreispokal im Turniermodus in drei Gruppen und 14 Mannschaften austragen.

Die beiden Finalisten zeichneten sich in der Vorrunde und im weiteren Turnierverlauf als sehr offensiv starke Mannschaften aus.

Im Finale selbst konnte in der ersten Halbzeit der FV Graben das Spielgeschehen weitestgehend bestimmen, und ließen sich auch nicht von einer überragenden Einzelaktion des Spieler mit der Nr. 17 Nicolai Girrbach, welcher gekonnten nach einem langem Zuspiel den Torhüter zum 0:1 umkurvte und für die Mannen aus Söllingen einschob, davon abbringen, sich das Heft aus der Hand zu nehmen; zunächst jedoch ohne zählbaren Erfolg.

In der Halbzeit zwei dann ein ganz anderes Bild, nachdem sich der Spielverlauf komplett gewandelt hat und nun die Mannschaft aus Söllingen das Spielgeschehen in die Hand nahm.

Aber getreu dem Spielverlauf der ersten Halbzeit schaffte dann der FV Graben in die Druckphase der Söllinger hinein, einen Abwehrfehler nach zu schwachen Rückspiel auf den Torhüter zu Ihren Gunsten zu nutzen und schoben in Person Sascha Heil (Spieler Nr. 11) zu dem dann doch gerechten  1:1 Zwischenstand ein.

Im weiteren Verlauf erhöhten aber dann die Mannen der SpVgg Söllingen weiter den Druck und erzwangen dann in der Minute 64 einen Handelfmeter, welchen der Spieler mit der Nr. 9 Kevin Koch souverän zum Führungstreffer einnetzte!

Der restliche Spielverlauf ist dann schnell erzählt, da der FV Graben seine Offensivbemühungen verstärken musste und dadurch mal um mal in einen Konter liefen, welche dann zweimal in Person Nicolai Girrbach (74. und 79. Minute) und einmal Manuel Wenzel in der 76. zum endgültigen Spielstand 1:5 erfolgreich ausspielten.

Insgesamt war der Finaltag in einem würdigen Rahmen des Sportfestes und dank der Verantwortlichen des FC Viktoria Berghausen eine gelungene Veranstaltung, an einem sehr schönen Sonntagnachmittag!