12 Mai. 2024

SG DJK/FV Daxlanden holt erstmals der bfv Rothaus-Kreispokal

Bei herrlichen Wetter tragen am Vatertag die Teams des Kreisligisten FV Sportfreunde Forchheim und der Aufstiegsanwärter aus der Kreisklasse A die SG DJK/FV Daxlanden aufeinander. Die SG Karlsruhe hatte ihre Anlage bestens vorbereitet und auch die Bewirtung der fast 1000 Zuschauern lies nichts zu wünschen übrig. Daxlanden zeigte von Beginn an, dass man sich auch gegen den eine Klasse höher spielenden Gegner nicht verstecken braucht und übernahm sofort die Initiative. Bereits nach 9. Minuten fiel dann auch die Führung durch den Daxlandener Sturmführer Malsam. Als Forchheim nach 27 Minuten auch noch durch eine rote Karte, nach einer Notbremse, geschwächt wurde war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Forchheim versuchte zwar alles aber Daxlanden stand gut und erspielte sich weitere Chancen. Die Endgültige Entscheidung fiel aber erst in der 83. Spielminute als Malsam den Endstand zum 2:0 erzielte. Daxlanden feierte damit den ersten Rothaus-Kreispokalsieg.

Bei der anschließenden Siegerehrung durch den Kreisvorsitzenden Thomas Rößler und den Staffelleitern Peter Filter und Bernd Bastian wurden auch die Schiedsrichter der Begegnung Julian Rosenberger und seine Assistenten Johannes Weinmann und Philipp Federlechner mit einem 5 Liter Fass Rothaus beschenkt. Forchheim erhielt neben 50 Liter Rothaus einen Scheck über 500 Euro. Der Sieger SG DJK/FV Daxlanden erhielt neben den 100 Litern köstlichen Rothaus und 1000 Euro noch den Siegerpokal.  Die Drittplatzierten VSV Büchig und der FC Vikt. Berghausen erhielten in der Halbzeit ebenfalls noch je 30 Liter Rothaus Bier.