07 Mär. 2016

Süddeutsche Futsal-Meisterschaften der Junioren: FC Astoria Walldorf mit gutem Abschneiden

Bei den Süddeutschen Futsal-Meisterschaften der B- und C-Junioren am vergangenen Wochenende in Königstein am Taunus lösten die C-Junioren des FC Astoria Walldorf mit einem hervorragenden zweiten Platz das Ticket zur Deutschen Meisterschaft. Die B-Junioren des FCA belegten am Sonntag den vierten Rang.

Bereits zum zehnten Mal wurde am 5. März in der Altersklasse der C-Junioren der Süddeutsche Futsal-Meister ermittelt. Mit zwei Siegen über den VfB Marburg (4:0) und FC Augsburg (3:1) zog der FC Astoria Walldorf souverän ins Halbfinale ein. Für das Halbfinale qualifizierten sich außerdem FC Augsburg, Offenburger FV und SC Viktoria 06 Griesheim.

Der FC Astoria Walldorf gewann das Halbfinale 2:1 gegen SC Viktoria 06 Griesheim und traf im Finale erneut auf den FC Augsburg, der im Halbfinale mit 4:3 nach 6 Meterschießen knapp gegen Offenburger FV die Oberhand behielt. Hatte im Gruppenspiel noch der Badische Meister aus Walldorf triumphiert, feierten die Augsburger nach ihrem 3:1-Finalsieg über Walldorf ihre erfolgreiche Titelverteidigung.

Bei den B-Junioren blieb der FC Astoria Walldorf in der Gruppenphase mit einem Sieg und Unentschieden ungeschlagen und zog ins Halbfinale ein. In der Gruppenphase lauteten die Gegner FC Neu-Aspach (5:2) und TSV Weilheim/Teck (0:0). Im Halbfinale hatten die Walldorfer gegen FC 03 Radolfszell 0:2 das Nachsehen. Der 1. FC Nürnberg als Titelverteidiger zog gegen TSV Weilheim/Teck knapp mit 3:2 ins Finale ein. Den Titel gewann der FC 03 Radolfszell mit 2:1. Die Südbadener nehmen damit bei den Deutschen Meisterschaften teil. Der FC Astoria Walldorf verlor das Spiel um Platz 3 mit 2:4 gegen TSV Weilheim/Teck und wurde am Ende Vierter.

Rüdiger Heiß, Verbandsjugendleiter des Badischen Fußballverbandes, gratulierte dem FC Astoria Walldorf zum positiven Abschneiden am Wochenende: „Glückwunsch an die C-Junioren, die sich für die Deutschen Meisterschaften qualifizierten. Das spricht für die Qualität des Umfeldes sowie das gesamte Organisations- und Trainerteam.“  Auch den B-Junioren, „die sich mit starken Mannschaften messen mussten“, bescheinigte Heiß gute Leistungen.