06 Jul. 2023

SV Sandhausen gewinnt den D-Junioren Pokal

DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal  -  SV Sandhausen   1:5

(ts)Am Sonntag, 25.06.2023, fand auf dem Kunstrasenplatz Köpfl in Ziegelhausen das letzte offizielle Spiel der Saison 2023/24 statt – das D-Jugend-Pokalfinale zwischen den Mannschaften der DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal und dem SV Sandhausen. Da beide Mannschaften in der Kreisliga spielten waren sie schon zweimal in der Runde aufeinander getroffen, wobei jede Mannschaft ihr Heimspiel gewann. Damit waren alle Voraussetzungen für ein spannendes Finale gegeben. Der SV Sandhausen war als Vizekreismeister leichter Favorit und übernahm sofort die Initiative. Das frühe 1:0 in der 2. Spielminute durch Gabriel Waidler spielte den Sandhäuser Jungs in die Karten. Die DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal versuchte zwar sofort den Ausgleich zu erzielen, musste aber in der 14. Minute durch Aris Ibrahimi das 0:2 hinnehmen. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff des sicher leitenden Schiedsrichters Nicolai Hotz aus Dielheim.

Ziegelhausen kam aus der Pause und versuchte – von den Fans fantastisch unterstützt – alles, um dem Spiel eine Wende zu geben, aber der SV Sandhausen konterte in der 38.Minute durch Emirhan Kocak zum 3:0 und nur 1 Minute später erhöhte Julian Banser gar zum 4:0 – die Vorentscheidung. Die DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal war aber immer noch nicht gewillt, den Gästen den Sieg zu überlassen und rannte gegen das Tor des SV Sandhausen an. Christian Radoske konterte in der 51. Minute zum 5:0. Die nie aufgebenden Ziegelhäuser Jungs wurden dann in der 56. Minute endlich belohnt, als Julius Georg Raben Wilhelm Freiherr von Stillfried und Rattonitz zum 5:1 traf. Danach musste der Sandhäuser Torhüter Luis Bansamir noch zweimal eingreifen, um weitere Einschläge zu verhindern.

Nach dem Schlusspfiff lobte Pokalspielleiter Peter Lüll die beiden Mannschaften für ihre hervorragenden Leistungen bei Temperaturen von nahezu 30° und überreichte dem Kapitän der Sandhäuser vor den ca. 150 Zuschauern den Siegerpokal.