24 Jun. 2024

D-Jugend Kreispokalfinale FC Astoria Walldorf Sieger

(ejw/mcr)

Beim Kreispokalfinale der D Jugend traf der Kreismeister aus Walldorf auf die körperlich sehr robuste Mannschaft aus Eberbach. Gerade zu Spielbeginn konnten die Walldörfer, die in ihrem Team ausschließlich Spieler des jungen Jahrgangs haben, ihre Nervosität nicht verbergen. Einige schnell vorgetragene Konter der Eberbacher über Ihre schnellen Stürmer verfehlten nur knapp ihr Ziel.
Nach 15 Minuten fing sich Walldorf und ging durch einen Freistoß von Lian Frei in Führung. Torjäger Ben Saragih baute die Führung kurz vor der Halbzeit mit 2 Treffern weiter aus. Eberbach gab aber nicht auf und erzielte noch vor der Pause den 3:1 Anschluss.
Nach der Pause kam nochmals richtig Spannung auf, als Eberbach auf 2:3 verkürzen konnte und von Ihren zahlreichen Zuschauern weiter angetrieben wurden.
Astoria behielt aber die Ruhe und sorge mit einem blitzsauberen Konter über 4 Stationen durch Prince Goumkwa für das entscheidende 4:2. Astoria lies noch einige Chancen liegen bevor der sehr gut leitende Schiedsrichter, Ben Förderer,  das Spiel beendete.
Neben dem Pokal, überreicht von Pokalspielleiter Nicolas Heuss,  bekamen die Buben des Astoria Walldorf auch noch die Meisterschale der Kreisliga Heidelberg, Saison 23/24 überreicht und feierte anschließend mit den zahlreichen Fans das Doubel.