21 Jun. 2023

Eberbacher SC Kreispokalsieger bei den C-Junioren

FC Astoria Walldorf 4  -  Eberbacher SC   0:2

In einem von vielen Nickligkeiten und kleinen Fouls geprägten Spiel, die vom guten Schiedsrichter Andre Braun konsequent unterbunden wurden, standen sich am Mittwoch,14.06.2023, vor knapp 100 Zuschauern die Mannschaften vom FC Astoria Walldorf 4 aus der Kreisklasse und der Eberbacher SC aus der Landesliga Im Finale um den C-Jugend-Kreispokal gegenüber.

Zu Beginn des Spiels hatten die Walldorfer ehr vom Spiel, konnte aber die Spitzen nicht in aussichtsreiche Position bringen, während die Eberbacher vor allem mit langen Bällen auf die schnellen Stürmer arbeitete. Die Abwehr der Walldorfer stand aber sicher, sodass es auf beiden Seiten außer ein paar harmlosen Fernschüssen zu keinen Chancen kam. In der 20. Minute gab es einen Eckstoß für den Landesligisten aus Eberbach, den die Walldorfer nicht aus der Gefahrenzone bekam. Max Ehrenreich kam an den Ball, schüttelte mit einer Drehung seinen Gegenspieler ab und netzte zum überraschenden 1:0 ein. Die Walldorfer brauchten einige Minuten, um mit der neuen Situation zurecht zu kommen. Doch dann setzten sie ihre Bemühungen fort, um noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, doch konnten sie auch weiterhin die sichere Eberbacher Abwehr auch weiterhin nicht überwinden.

Nach der Pause das gleiche Bild, Walldorf rannte an, Eberbach verteidigte mit Glück und Geschick sein Gehäuse. Die größte Chance der Walldorfer vereitelte der Torhüter Tim Großkinski in der 57. Minute, als er dem durchgebrochenen Stürmer den Ball vom Fuß fischte. Mit zunehmender Spieldauer entblößten die Walldorfer ihre Abwehr, sodass die Eberbacher immer wieder zu Konterchancen. Es dauerte allerdings bis zur vorletzten Spielminute, ehe erneut Max Ehrenreich mit dem 2:0 den Sack endgültig zumachte.