14 Mai. 2015

SpVgg Durlach-Aue sichert sich den Titel der B-Junioren, die SG Karlsruher Bergdörfer bei den C-Junioren

Beim Endspieltag in Beiertheim konnte sich bei den B-Junioren die SpVgg Durlach-Aue und bei den C-Junioren die SG Karlsruher Bergdörfer über den Kreispokalsiegertitel freuen.

Bei den B-Junioren im Duell der beiden Zweiermannschaften und Tabellennachbarn aus der Kreisliga konnte sich am Ende der Gast aus Durlach knapp mit 3:1 durchsetzen. Ca. 200 Besucher erlebten bei tollem Fußballwetter in Beiertheim ein sehr gutes Spiel mit zahlreichen Torchancen. Der Gast aus Durlach ging in der 17. Minute zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung, die aber die nie aufsteckenden Beiertheimer in der 27. Spielminute ausgleichen konnten. Anschließend entwickelte sich eine offene Partie in der Durlach nach einem unnötigen Abwehrfehler in der 51. Minute wieder in Führung ging. Beiertheim rannte an und hatte in der 70. Minute durch einen Elfmeter die große Ausgleichschance. Doch der Gästetorwart hielt den gut geschossen Ball in toller Manier und sicherte so den knappen Vorsprung. Ein Kontertor in der 74. Spielminute sorgte dann für die endgültige Entscheidung.

Vor einer ansehlichen Zuschauerzahl wurde das Endspiel des C-Juniorenkreispokals als Vorspiel zum Krombacher-Finale der Herren in Beiertheim durchgeführt. Das Spiel zwischen der SG Spessart/Schöllbronn/Burbach gegen die SG Karlsruher Bergdörfer war bereits nach wenigen Minuten vorentschieden. Nach einem Blitzstart und Toren in der 4. und 5. Spielminute führte der Favorit aus der Kreisliga schnell mit 2:0. Die SG Spessart/Schöllbronn/Burbach konnte anschließend nie mehr an die Leistungen der vorherigen Pokalrunden anknüpfen und musste sich gegen die starken Bergdörfer nur noch auf Defensivarbeit beschränken. Die weiteren Treffer fielen dann auch in regelmäßigen Abständen und am Ende stand ein klarer 6:0 Sieg und ein verdienter Titelgewinn für die SG Karlsruher Bergdörfer.