04 Mai. 2016

SpVgg Durlach-Aue dreht das Spiel und holt den A-Junioren Pokal

Bei bestem Fußballwetter und einer großen Zuschauerzahl konnte die SpVgg Durlach-Aue am 04. Mai auf der herrlichen Sportanlage des VfB Knielingen den Titel des Pokalsiegers sichern.

Der Tabellensiebte der Verbandsliga FC Germ. Friedrichstal begann stark und wurde seiner Favoritenrolle schnell gerecht. Bereits in der vierten Spielminute gelang die Führung, die in der 15. Minute auf 2:0 augebaut wurde. Zu diesem Zeitpunkt deutet alles auf ein einseitiges Endspiel hin. Durlach konnte dann aber in der 21. Minute verkürzen und kurz darauf gab es die wahrscheinlich spielentscheidende Szene. Ein Friedrichstaler Stürmer erhielt nach einem überharten Foul die rote Karte und seine Mannschaft musste ab diesem Zeitpunkt in Unterzahl spielen. Dieses nutzten die Durlacher dann in der zweiten Spielhälfte aus und gingen mit 3:2 in Führung. Friedrichstal bekam 10 Minuten vor Spielende nochmals durch einen Elfmeter die Chance zum Ausgleich. Der Durlacher Torhüter konnte aber glänzend halten und kurz vor dem Schlusspfiff brachte ein Konter das entscheidende 4:2.